суббота, 19 января 2013 г.

Вопрос/Ответ: Что такое статус ссылки Error?

Периодически ученики и подписчики обращаться ко мне с разными вопросами. Я думаю, что ответы на эти вопросы могут быть интересны многим. По-этому я решил открыть новую рубрику "Вопросы и ответы", в которой буду размещать ответы на интересные вопросы.

Сегодняшний вопрос:

Что такое статус ссылки "Error" в ссылочной бирже sape? Что делать с ссылками которые получили такой статус?


Современные ссылочные биржи обладают высоким уровнем автоматизации. Одним из важных автоматических процессов в работе ссылочной биржи является проверка уже размещенных ссылок.

Каждый день ссылочная биржа проверяет размещение ссылок и присваивает каждой ссылке статус. Статус "Error" означает, что ссылка размещена не верно или программа проверки не может получить доступ к ссылке.

Перечень основных причин вызывающих статус "Error":
  1. Ссылка размещена вне тегов <body> <html>;
  2. Ссылка размещена в теге <noindex>;
  3. Страница возвращает http-статус отличный от 200;
  4. Слишком большая страница: более 2 Мб;
  5. Код размещения ссылок установлен не корректно (не соответствует кодировка, код конфликтует с другими элементами страницы).
  6. Ссылка не найдена на странице.

    Более подробный перечень причин можно получить на страницах справки биржи sape.

Что делать с такими ссылками?

Обычно я отсекаю подобные ссылки фильтром на уровне компании. При условии, что ссылка находилась в статусе "Error" семь дней.

Хотя, если ваша ссылочная стратегия заключается в ручном подборе единичных доноров,  вполне оправданной может быть ручная проверка ссылок в статусе "Error". Ведь ссылка, не зависимо от статуса, может передавать вес и влиять на релевантность. Но, чаще всего, подобный ручной подход не очень эффективен и занимает много времени.

P.S.:
Если вы хотите задать свой вопрос, просто оставьте его в комментариях или вышлите мне на электронную почту.

1 комментарий:

  1. От себя могу добавить. Столкнувшись со статусом Error лучше просто оставить ссылки в покое и подождать. Ибо за эти ссылки оптимизатор не платит а по сему, глубоко пофиг. А вот веб мастеру надо делать все что бы его ссылка не была в этом статусе.

    ОтветитьУдалить