воскресенье, 25 марта 2012 г.

Учет финансов для фрилансеров


Последнее время очень редко пишу в блог, причины в основном две: моя лень и сервис над которым работал последних полтора месяца. О лени говорить не будем. А вот что это за сервис я вам похвастаюсь.

Вступление


Те кто работает на себя, знают как иногда сложно вести учет финансовых средств, особенно если источников дохода много и поступления приходят не регулярно и разными суммами. Часто просто забываешь кто и когда оплатил твои услуги. А в конце месяца остается только догадываться сколько же было заработано денег.

Я тоже давно столкнулся с этой проблемой

Попробовав использовать сервисы домашней бухгалтерии я понял что это не совсем то что мне нужно. В основном они направлены на учет расходов, а мне как раз нужно было считать доходы. И так просматривая один из сервисов мне в голову пришла идея: "Я ведь и сам могу сделать сервис который мне нужен".

За неделю я уже прекрасно знал что я хочу получить в итоге, все отчеты были спроектированы в блоках, осталось только воплотить все это в жизнь.

Как вы знаете сам я не программист, но верю в силу фрилансеров, по этому решено было воспользоваться их услугами.

И вот после почти двух месяцев работы, представляю вам рабочий прототип сервиса:


Чем же он отличается от остальных систем учета финансов?
  1. Возможность структурировать доходы по источникам и видам;
  2. Расчет эффективности источников дохода на основе затраченного времени;
  3. Малые затраты по времени. Для ведения учета достаточно до 30 минут в месяц.

Вот и все о чем я хотел вам рассказать. А вот еще что, если вам понравился сервис и вы хотите участвовать в его развитии добавляйтесь в сообщество на Фейсбуке

Скриншот внутренностей сервиса:


Комментариев нет:

Отправить комментарий