вторник, 29 октября 2013 г.

Вопрос/Ответ: Google прислал нам письмо

Вопрос:

Гугл нам прислал письмо что на нас ссылаются не тематические плохие сайты. Дал несколько ссылок как пример.

Заходим по этим ссылкам на сайты ссылающихся на нас ресурсов и получается, что на этих сайтах нет ни почты ни телефона. Попробовали через whois через ай пи адрес сайта, писали хостерам, даже попытались найти похожие сайты (похожие по CMS или дизайну). В общем везде писали звонили искали. Безрезультатно!

Есть ли альтернативный способ избавится от всех плохих ссылок? 
Мы думали поменять URL на сайте что бы ссылки ссылающиеся на нас потеряли свой вес. Но в этом случае мы потеряем вес этих страниц. Помогите пожалуйста? Может вы сталкивались с таким ?

Ответ:

Если у вас возникла подобная ситуация, первое что стоит проверить ухудшились ли позиции сайта в поиске. И с каким именно текстом вам пришло письмо.

А. Если вам пришло письмо о том что гугл обнаружил подозрительные ссылки и не будет их учитывать при расчете веса страниц. При этом позиции сайта не ухудшились. То переживать не стоит, Гугл сам выкинет эти плохие ссылки. 
Б. Если позиции все же ухудшились попробуйте использовать инструмент —
disavow links. Почитайте справку по этому инструменту и внимательно подойдите к составлению списка отклоняемых ссылок, указывайте точные адреса страниц с плохими ссылками напишите в комментариях, что вы предпринимали для снятия этих ссылок. После этого отправьте через инструменты для вебмастеров запрос на повторную проверку сайта.

Удалять страницы на которые ссылаются плохие ссылки не лучший выход. Ссылки останутся на стороннем сайте и на вашем сайте увеличиться количество ошибок 404, и вы правильно заметили вы потеряете вес этих страниц.

Лучшим решением будет, попытаться удалить эти ссылки, хотя это и не всегда удается.

Расспросите сотрудников которые занимаются этим сайтом возможно они пользуются ссылочными агрегаторами или сервисами рассылки ссылочного спама. По возможности удалите все ссылки подобного рода.

Надеюсь эта информация вам поможет. Если у вас остались вопросы я постараюсь ответить на них в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий